
Автор: Ольга Шергина 28 марта 2013 2942 0
Когда праздники миновали, надо подумать о фигуре, поэтому стоит перейти с тортов на легкие десерты. Например, советуем попробовать блюдо груша «фитнес». Это хрупкое фруктовое дерево «кормит» нас с эпохи неолита. В древнем Китае грушу считали символом долголетия. Кроме того китайцы не режут фрукт пополам. Причина проста: «груша» и «разлука» звучат по китайки совершенно одинаково. Груши едят, только сорвав с дерева, сушат, засахаривают, запекают, а также варят компоты, джем. В общем, готовьте из них, что пожелаете!
Ингредиенты к рецепту:
Подготовьте требуемые продукты: грушу (возьмите один мягкий плод), творог (понадобится около 50 грамм), сметану, сахар, а также клюкву (желательно замороженную).
Теперь нарежьте грушу поперек тоненькими ломтиками. Возьмите творог и смешайте его со сметаной, сахаром. Высыпьте на сковороду немного сахара. А когда он начнет плавиться – положите клюкву и обжарьте все быстро. Между дольками груши необходимо аккуратно положить творог, а также выложить клюкву на этот десерт. Все, полезный и низкокалорийный десерт готов! Вы можете использовать его в меню диеты или же когда просто необходимо устроить разгрузочный день. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru