
Автор: Ксения Бонд 22 мая 2014 7646 0
Венский пирог – это любимое блюдо многих хозяек, ведь он не только простой в приготовлении, но еще и вкусный. Рецепт вам понравится, ведь пирог получится ароматным и нежным. При этом время приготовления – всего час. Главное, что надо знать - за 2 часа до приготовления достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы к чаю у вас получился замечательный вишневый пирог. Но не забывайте, что таким пирогом вы можете увлечься всерьез, поэтому будьте осторожным, т.к. это довольно калорийный десерт.
Кроме того можно приготовить пирог не только с одними вишнями, а добавить в качестве украшения миндальные лепестки на его верхушку, тогда этот десерт можно будет подавать даже на праздничный стол.
Несомненно, такой пирог просто великолепен! Его успех можно объяснить большим количеством вишни. Поверьте, сделав десерт один раз, ваши домашние будут готовы есть его всегда. В общем, обязательно попробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
10-12 порций:
Если вы купили замороженную вишню, тогда рекомендуем до начала приготовления разморозить ее. Теперь просейте муку. Достаньте разъемную форму с диаметром около 24 см и смажьте ее сливочным маслом.
Далее смешайте сахар, масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут напоминать легкий крем. Продолжайте взбивать и вводите по одному яйца, потом мёд, половину муки, а также разрыхлитель и щепотку соли. В конце необходимо добавить туда оставшуюся муку.
Когда тесто готово, распределите его по форме, а поверху разместите много вишни.
Также посыпьте десерт резаным миндалем.
Духовку разогреваем (устанавливаем температуру на 180 гр.), кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 35 мин. Кстати, проверять готовность блюда можете спичкой – проткните ею пирог и посмотрите сухая она или нет. Если сухая, значит десерт готов.
Когда пирог приготовлен, присыпьте его сахарной пудрой.
Все, подавайте на стол и разрезайте на порции!
Все права защищены © Queen-Time.Ru