ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Автор: Ирина Кружкова  29 января 2013     24407     0  

Французский салат рецепт

Что такое французский салат? Те, кто бывали во французских ресторанах или даже бистро, могли заметить, что этот салат подают в конце еды или же совсем неохотно подают на стол с основным блюдом. Все видимо потому, что этот салат – уже сам по себе шедевр.

Ингредиенты для французского салата

  • - свежая мята – 1 пучок;
  • - лук красный – 1 шт;
  • - оливковое масло – 120 мл;
  • - дижонская горчица (мягче, чем обычная) – 60 гр.;
  • - соль морская – 5 гр.;
  • - салат листовой – 2 пучка;
  • - черный молотый перец – 5 гр.;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - уксус винный – 50 мл.

Готовим французский салат

Лук очистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Затем крупно нарежьте листья салата.

Далее – выложите на салат лук, а оставшийся уксус необходимо затем добавить в заправку. 

Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все перемешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
ОБЗОР СЕТИ