
Автор: Мила Кузнецова 8 октября 2012 5760 1
Этот салат, имеющий лёгкий и гармоничный вкус, совсем несложен в приготовлении. Предлагаем вам поэкспериментировать и создать сказочный салат из морских гребешков, который порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
Для соуса:
Вымойте, а затем высушите шпинат. Добавьте к нему разрезанный на палочки сельдерей. Далее будем готовить гарнир-пиперад. Положите в неглубокую кастрюлю один нарезанный болгарский перец и половину луковицы, и тушите с оливковым маслом. Добавьте ползубчика чеснока, тимьян, розмарин, соль, перец, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на слабом огне ещё 20 минут.
Готовим соус. Нарежьте оставшийся лук и болгарский перец. Влейте в кастрюлю оливковое масло, туда же положите лук и потушите, добавьте болгарский перец, половинку зубчика чеснока и тимьян. Влейте белое вино и держите на слабом огне, пока объём соуса не уменьшится вдвое, после чего добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить ещё 15 минут. Полученную массу размешайте, а затем протрите через сито.
Готовим заправку. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, добавьте измельчённый лук-шалот. Разогрев гриль, разложите на нём предварительно посоленные, поперчённые и политые оливковым маслом кусочки морского гребешка, поджарьте их с обеих сторон.
Подаём салат. Залейте шпинат заправкой, перемешайте, разложите на середине блюда, по бокам разместите подушечки из гарнира, на который нужно положить кусочки гребешков. Пустые места тарелки полейте соком.
На заметку: замороженные морские гребешки следует размораживать в воде с молоком, взятых в равных частях. Гребешки нельзя надолго оставлять в жидкости, иначе они утратят свой вкус.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Дешевый http://rus-fish.com/seafood/morskoy-grebeshok морской гребешок можно купить здесь