
Автор: Ксения Бонд 24 апреля 2015 2957 0
Как можно больше ешьте томатов - дружно советуют диетологи и врачи! Уже давно доказано, что свежие помидоры и томатный сок помогают в снижении не только лишнего веса в размере 3-5 килограмм за летний период, но и уровня холестерина и триглицеридов. Также употребление томатной пасты в рационе может предотвратить сердечный приступ и образование тромбов. Так что, смело ешьте помидоры, ведь они являются источником отменного здоровья и прекрасного настроения.
Помидоры смело можно назвать универсальным украшением любого блюда не только итальянской кухни – на наших столах в любое время года присутствуют различные салаты, консервированные томаты и нарезка из них. Потому сегодня мы поговорим с вами про самые вкусные, полезные и быстрые в приготовлении салаты с помидорами рецепты которых так востребованы в летний период.
Топ 3 лучших салатов из томатов
1. Салат «Сеньор зеленый Помидор»
Данный салат пользуется огромной популярностью в начале лета и осени, когда помидоры только начинают спеть или после сбора урожая остается много зеленых томатов. Попробуйте и вы – это очень пикантный салат из помидоров, идеально подходящий к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится:
• зеленые помидоры – 0,5 – 1 кг;
• очищенные грецкие орехи – около 0,5 стакана;
• чеснок – 1 зубок;
• лук репчатый – 1 шт.;
• растительное масло – 2-3 ст.л.;
• уксус столовый – 1 ст.л.;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• соль – по вкусу;
• виноград консервированный, маринованный или свежий для украшения.
Способ приготовления:
• отварите зеленые помидоры до мягкости в широкой и неглубокой кастрюльке, вода слегка должна покрывать их;
• аккуратно снимите кожицу, нарежьте кубиками и подавите их до пюреобразного состояния;
• мелкорубленые орехи и петрушку, а также пропущенный через пресс чеснок смешайте с уксусом, растительным маслом и томатным пюре;
• приправьте солью по вкусу и выкладывайте в салатник, украсив сверху кружочками лука и виноградом;
• можно подавать к столу.
2. Салат «Летнее трио»
Так никто и ничего еще не придумал лучше, вкуснее и полезнее чем салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем. Только к классическим летним ингредиентам добавляют различные соусы, заправки, творог, брынзу и пряные травы. Не бойтесь экспериментировать не только с компонентами, но и со способом нарезки овощей! И не забывайте, что лето – это время для пополнения витаминного запаса. Теперь каждый день можно баловать себя и свою семью различными интерпретациями традиционного салатика. Заряжайтесь витаминами!
Вам понадобится:
• спелые сладковатые помидоры – 3-4 крупных шт;
• огурцы – 2-3 средних шт;
• сладкий перец – 1-2 средних шт;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• зелень – 1 пучок;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
• нарежьте все овощи по своему усмотрению – кубиками, ломтиками, колечками;
• в миске аккуратно лопаткой перемешайте, полейте сверху маслом и сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху зеленью;
• солить такой салат нужно только перед подачей к столу;
• смело добавляйте сухарики, зеленый горошек, кукурузу, крабовые палочки, твердый сыр, брынзу, базилик, мяту, заменяйте масло с лимонным соком сметаной или майонезом и у вас ежедневно будет новое блюдо.
3. Салат «Черри-Бум»
Очень вкусный и легкий салат по рецепту итальянского шеф-повара должен быть приготовлен из помидоров черри, но вы можете выбирать любые, с легкой сладостью и мясистые. На сегодняшний день считается одним из самых модных и популярных салатов в ресторанном меню Европы. Обязательно попробуйте – вам понравится!
Вам понадобится:
• спелые помидоры черри или любые другие небольшого размера – 0,5 кг;
• огурец – 0,25 кг;
• салат руккола – 1 пучок;
• сыр по типу «моцарелла» в форме шариков – 0,2 кг;
• лук репчатый – 1 шт;
• оливковое масло - 4 ст.л.;
• соль – по вкусу;
• смесь итальянских сухих трав – не больше 1 ч.л.
Способ приготовления:
• помидоры нарежьте на половинки, огурцы соломкой или кружочками;
• рукколу промойте под проточной водой, обсушите на полотенце и поместите в салатник к нарезанным овощам;
• добавьте соль, специи и масло, перемешайте вместе с шариками моцареллы;
• подавайте к столу слегка охлажденным.
Не забывайте, что салаты из овощей идеально сочетаются с шашлычком, но это совсем другая история. Приятного вам аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru