
Автор: Лана Беляш 9 августа 2012 9459 0
Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.
Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.
Ингредиенты:
В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.
Смотрите также: Рецепт картофельного суп-пюре
Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером). Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.
Смотрите также: Рыбные палочки
Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать. В конце добавьте сливки и лимонный сок. Украсите веточками свежей зелени.
Все права защищены © Queen-Time.Ru