
Автор: Мила Кузнецова 13 декабря 2012 6148 0
Рецепт фаршированного перца передается из поколения в поколение. Фаршированный перец давно стал классикой кулинарии – да, его вкус давно известен, однако, несмотря на это, он ещё не приелся, а значит, есть смысл научиться готовить это блюдо.
Ингредиенты:
Вымойте перец, аккуратно удалите семенную коробку, ещё раз промойте от семян и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сотейнике немного масла, положите в него перец и слегка обжарьте его со всех сторон. Затем переложите перец в миску и отставьте в сторону.
Смотрите также: Фаршированные шампиньоны
Готовим начинку. Промойте рис, залейте водой и отварите до полуготовности. Вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, добавьте немного соли и перца, и обжаривайте примерно 15-20 минут на слабом огне.
Сдвиньте лук на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжаривайте её 3-4 минуты. В большой миске смешайте фарш, рис и лук с морковью. Вымойте помидоры, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 2 минуты, после чего быстро переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
Смотрите также: Фаршированный гусь
Готовые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Очистите чеснок и раздавите его. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, зелень, свежемолотый перец, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш. Наполните подготовленные перцы фаршем и опустите их в сотейник.
Готовим томатно-сметанный соус.
Соедините сметану с томатом-пюре и перемешайте. Влейте воду и ещё раз перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученным соусом перец. Тушите перец на слабом огне примерно 40-60 минут.
Выключив огонь, дайте блюду настояться ещё 10 минут.
Ну вот, фаршированный перец готов. Теперь Вы знаете, где найти этот прекрасный рецепт. Готовьте с любовью
Все права защищены © Queen-Time.Ru