
Автор: Ольга Шергина 24 апреля 2013 10911 0
Лучшая часть свинины для приготовления шашлыка – это шейка. Она настолько легко готовится, что ее практически нельзя испортить. Маринад подойдет абсолютно любой, но не добавляйте в него уксус. Он сделает мясо жестким и испортит вкус. Обязательно кладите лук, его даже можно будет надеть вместе с мясом на шампур. Хорошо замаринованная свинина приобретет аромат специй и станет мягче, что даст возможность его быстрее и вкуснее приготовить. Шашлык всегда пахнет костром, получается сочным и очень аппетитным на вид.
Ингредиенты к рецепту:
Помойте свиную шейку в холодной воде. Удалите лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками, длиной примерно 5 см. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Заложите мясо в глубокую кастрюлю. На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из индейки
Достаньте овощ и удалите шкурку. Очень мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, сильно мельчить не нужно. Всыпьте к нему морской соли и помните для выделения лукового сока. Выложите овощ к свиной шейке. Посолите мясо, добавьте молотый перец или любые другие имеющиеся специи.
Руками перемешайте шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько часов. Подготовьте угли, чтобы они раскалились и на их поверхности начал образовываться пепел.
Теперь мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку. Постоянно вертите шампур для равномерного прожаривания свиной шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Или снимите кусочек, разрежьте и попробуйте на вкус.
Смотрите также: Шашлыки из куриных сердечек
Сверху должна появиться легкая зажаристость – не готовьте его до черного цвета.
Снимите готовый шашлык и подавайте его с острым кетчупом или другим соусом.
Все права защищены © Queen-Time.Ru