
Автор: Лана Беляш 17 января 2013 4179 0
Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.
Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.
Натрите цедру лимона и апельсинов.
Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов.
Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.
В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.
Смотрите также: Выбираем икру
Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут.
Смотрите также: Запеченная скумбрия
Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.
Все права защищены © Queen-Time.Ru