
Автор: Ирина Кружкова 1 октября 2013 7829 0
Предлагаю вам очень воздушный паштет, нежный и ароматный. Этот паштет можно назвать загадочным, потому как ваши гости вряд ли угадают из чего он сделан, но обязательно будут хвалить-нахваливать.
Немного о пользе основных ингредиентов этого паштета.
Болгарский сладкий перец очень богат витамином С. По количеству его содержания, перцы даже превосходят лимон. Семечки подсолнуха же богаты кальцием, а потому очень полезны для наших костей и зубов. Также рекомендуется есть семечки людям с больной печенью и желчевыводящими путями. А еще семечки богаты витамином Е, что помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Что ж, готовим наш очень полезный паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха.
Ингредиенты:
1. Семечки подсолнуха залить на ночь водой, чтобы они были покрыты водой сверху примерно на 3 см.
2. Утром семечки откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце и дать им время, чтобы подсохли.
3. Сладкие перцы смазываем оливковым или подсолнечным маслом и запекаем в духовке до мягкости. В духовке, разогретой до 200 градусов, перец печется где-то 30 минут. Достать из духовки, пусть остынет и очистить его от семян и плодоножки.
4. В блендере измельчаем все ингредиенты: семечки, запеченные перцы, оливковое масло, базилик, горькие перцы, соль, уксус и чеснок. Паштет готов. Осталось поставить его в холодильник на пару часов. Как и любой другой паштет, паштет из сладкого перца и семечек хорошо намазывать на гренки или просто на свежий хлеб.
Пробуйте новый вкус и непревзойденный аромат!
Все права защищены © Queen-Time.Ru