
Автор: Ольга Шергина 30 марта 2013 12888 1
С легких закусок начинается любое застолье, ведь они малокалорийны и быстро усваиваются, не нагружая желудок перед основным приемом пищи. Рецептов различных закусок огромное множество, но никогда не будет лишним узнать еще один. Предлагаем пикантную закуску из яиц, ветчины, майонеза и сыра Пармезан. Все гениальное – просто! Попробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
Отварите яйца вкрутую, затем снимите с них скорлупу. Для того, чтобы бы сделать это без усилий, подержите яйца перед этим в емкости с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам и достаньте желтки (с ними работать нужно отдельно).
Положите яичные желтки в глубокую миску, добавьте майонез (предпочтительно домашнего приготовления), соль и перец по вкусу. Разомните содержимое миски вилкой до получения однородной массы.
Смотрите также: Рецепт фаршированных яиц
Нарежьте кусочек ветчины и перышки зеленого лука как можно мельче. Затем соедините с перетертыми желтками и сыром, перемешайте между собой. При желании, сюда можно добавить мелко нарубленный бекон, это придаст пикантности готовой начинке. Полученную смесь поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы она немного затвердела.
Ароматную начинку аккуратно выложите в пустые яичные половинки. В среднем выходит по две чайные ложки на одну часть яйца. При подаче украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
делала подобное блюдо, но использовала обычный твердый сыр. пармезан трудно найти не не очень дешевый он. с российский сыром тоже вкусно.